Во время выступления на Международной конференции «Влияние глобальных экономических вызовов на социально-трудовые права человека» министр здравоохранения Беларуси Дмитрий Пиневич обратил внимание, что в современном турбулентном мире тема соблюдения права на охрану здоровья становится особенно актуальной. В Беларуси не вводился режим «тотального карантина». И сегодня есть уверенность, что наша страна выбрала правильную линию. Мы в оптимальной мере продолжаем сохранять жизнедеятельность государства, прежде всего, его экономики, но при этом поддерживаем максимальную доступность медицинской помощи, защиту населения без сбоев, паники, не допуская «коллапса» системы здравоохранения и роста психологических проблем у населения, – отметил министр здравоохранения.
В 2021 году, к слову, профилактическими прививками планируется охватить не менее 60 % населения страны.
– В настоящий момент каждый гражданин нашего государства независимо от материального достатка и социального статуса имеет возможность бесплатно получить любой вид медицинской помощи.
По данным, которые в своем выступлении на Международной конференции «Влияние глобальных экономических вызовов на социально-трудовые права человека» в Минске представил директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге. В условиях, когда экономика стран оказывается в сложном положении, возможно сокращение средств на здравоохранение. По мнению Ханса Клюге, такое нельзя допустить. Государства решают проблемы в чрезвычайной ситуации, поэтому в этом году крайне важно увеличивать инвестиции в здоровье. – Инвестиции в здоровье приносят пользу не только здравоохранению. Такие вложения имеют эффект умноженного воздействия, которое способствует гендерному равенству, созданию рабочих мест и экономическому росту, – подчеркнул представитель ВОЗ.
Комментарии
Отправить комментарий